Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Hercílio Luz goleia o Guarani e assume liderança momentânea da Série B do Campeonato Catarinense

1 de dezembro de 2020

Por Caio Maximiano

O Hercílio Luz recebeu o Guarani de Palhoça na noite desta terça-feira e venceu por 3 a 0 no Aníbal Torres Costa. Os gols da vitória do Leão do Sul foram marcados por Rafinha, Lucas Coelho e Thiago Furlan. Com os 3 pontos garantidos, o Hercílio agora soma 13 pontos na tabela de classificação, restando apenas duas partidas para o fim da Série B do Catarinense.

O resultado assegura o Hercílio Luz na zona de classificação para a elite do futebol catarinense até o fim desta rodada. A equipe comandada por Rodrigo Bandeira assume a liderança momentânea da competição e pode se manter no topo ao fim da 7ª rodada em caso de derrota do Próspera para o Inter de Lages.

O penúltimo compromisso do Hercílio na Série B do Catarinense acontece na próxima segunda-feira (07), contra a Caçadorense, às 15 horas, no Estádio Carlos Alberto da Costa Neves, em Caçador. No encerramento da fase classificatória, recebe o Metropolitano no dia 13, às 15 horas, no Aníbal Costa.

O JOGO

O Hercílio Luz esteve no comando de todas as ações durante o primeiro tempo da partida. Logo aos 10 minutos, Wellington fez boa jogada pela direita e achou Vinícius dentro da área, o centroavante do Hercílio cruzou rasteiro para o meio da área e Tony Jr só teve o trabalho de completar para o gol e abrir o placar para o Leão do Sul. HER 1×0 GUA

O Hercílio voltou ao ataque aos 13 minutos. Vínicius recebeu bom passe entre os marcadores e finalizou no pé direito da trave defendida pelo goleiro Rafael Kahn. Aos 16, a equipe colorada chegou novamente ao ataque e mais uma vez com Vinícius. O camisa 9 recebeu de Rafinha no setor esquerdo de ataque, tentou cruzar e a bola explodiu na defesa. No escanteio, Hyago cabeceou por cima do gol.

Aos 25 minutos, o camisa 10 Rafinha viu o goleiro Rafael Kahn adiantado e tentou surpreender. De muito longe, o meia finalizou tentando encobrir o arqueiro do Guarani, que estava atento e fez uma grande defesa para evitar o segundo gol do Hercílio.

Aos 40, o Hercílio Luz passou a ter um jogador a mais em campo. Em jogada pela esquerda de Tony Jr, Kennidy atingiu o atacante, sem bola, e acabou expulso de campo pelo árbitro Ramon Abatti Abel. Na sequência do lance, na falta que se original após a expulsão, Jeff Prill cabeceou com muito perigo para boa defesa do goleiro Rafael Kahn.

O Guarani até tentou buscar o ataque após sofrer o gol, mas não conseguiu oferecer perigo à meta defendida pelo goleiro Júlio César. Fim de primeiro tempo: HER 1×0 GUA

No segundo tempo, com um jogador a mais em campo, o Hercílio Luz teve novamente o domínio da partida. Aos 10, a equipe colorada chegou com extremo perigo e acertou o travessão duas vezes no mesmo lance. Jhonata encontrou Boré na esquerda, que cruzou na medida para Vínicius cabecear com força no travessão. Na sobra, Rafinha finalizou e também acertou a parte superior da trave.

Aos 18, Rafinha finalizou na trave novamente. Thiago Furlan fez o corta-luz e o camisa 10 do Leão acertou o poste. Aos 21, após belo cruzamento partindo da direita, Cayque subiu mais alto que a defesa do Hercílio e cabeceou para uma grande defesa de Júlio César, que evitou o empate do Guarani de Palhoça.

Aos 31, o Hercílio Luz ampliou o marcador. Furlan cruzou pela direita, o goleiro Rafael tentou afastar e não conseguiu. No rebote, Lucas Coelho não perdoou a falha e anotou o segundo gol colorado na partida. O camisa 22 balançou as redes pela primeira vez gol com a camisa hercilista. HER 2×0 GUA

Aos 37, Tony Jr encarou a marcação, pedalou e foi derrubado na área pelo zagueiro Cayque. Pênalti para o Leão. Na cobrança, Thiago Furlan cobrou com categoria para marcar o terceiro gol da partida. HER 3×0 GUA

FICHA TÉCNICA – HERCÍLIO LUZ 3×0 GUARANI DE PALHOÇA

Campeonato Catarinense Série B 2020 – 7ª rodada

Estádio: Aníbal Torres Costa (Tubarão – SC)
Data e hora: 01/12/2020 – 18 horas
Árbitro: Ramon Abatti Abel
Auxiliares: Johnny Barros de Oliveira e Eder Miguel Sacco
Público/renda: jogo com portões fechados
Cartões amarelos: Hyago (HER), Boré (HER), Bruno (HER)
Cartões vermelhos: Kennidy (GUA)

GOLS: Tony Jr – Hercílio Luz (10’/1T) e Lucas Coelho – Hercílio Luz (31’/2T), Thiago Furlan – Hercílio Luz (38’/2T)

HERCÍLIO LUZ: Júlio César, Geovane, Negretti, Hyago (Cleiton) e Boré; Jeff Prill (Jhonata), Dudu Sacramento e Rafinha (Lucas Pederzoli); Tony Jr, Vinícius (Lucas Coelho) e Wellington (Thiago Furlan). Técnico: Rodrigo Bandeira

GUARANI: Rafael Kahn, Kennidy, Cayque, Pedro e André; Gabriel Mello, Giovanny e Japa (Bruno); Lucas Guedes, Ruan (Vitor) e Wilson (João Vitor). Técnico: Gustavo Silva