Terça-feira, 07 de Janeiro de 2025
JORNALISMO COM
RESPONSABILIDADE
Layer 2
This is an empty menu. Please make sure your menu has items.

Cidasc confirma presença elevada de ácido okadaico em moluscos da região

Em dezembro, diversos pacientes com sintomas de intoxicação alimentar relacionadas ao consumo de ostras, mexilhões, vieiras e berbigões foram atendidas no Hospital São Camilo, em Imbituba.
infosul

6 de janeiro de 2025

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Foto: Ascom/Cidasc

Após relatos de intoxicação por ficotoxina em pessoas que consumiram mexilhões retirados de costões nos municípios de Laguna e Imbituba, a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina, a CIDASC, confirmou a presença elevada de ácido okadaico nos moluscos da região.

A confirmação veio após análises realizadas em laboratório oficial do Ministério da Agricultura e Pecuária em amostras coletadas nos pontos indicados no dia 29 de dezembro, sob supervisão da Polícia Militar.

No final de dezembro, o Hospital São Camilo, em Imbituba, emitiu comunicado oficial confirmando o atendimento de vários pacientes com sintomas de intoxicação alimentar relacionadas ao consumo de ostras, mexilhões, vieiras e berbigões coletados nos costões da região.

 

 

Participe do nosso grupo de WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/IXhqnkE5fa30TJd1Yu8IW7

Nos acompanhe também nas redes sociais: Instagram | Twitter | Facebook

Notícias Relacionadas

Colunistas

Marcele Bressane
Marcela Bressane
Psicologia
Luciellen Lima
Luciellen Lima
Inclusão
Caio
Caio Maximiano
Esporte
Luiz Henrique
Luiz Henrique
Astrologia

Cidasc confirma presença elevada de ácido okadaico em moluscos da região

Em dezembro, diversos pacientes com sintomas de intoxicação alimentar relacionadas ao consumo de ostras, mexilhões, vieiras e berbigões foram atendidas no Hospital São Camilo, em Imbituba.
infosul

6 de janeiro de 2025

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Foto: Ascom/Cidasc

Após relatos de intoxicação por ficotoxina em pessoas que consumiram mexilhões retirados de costões nos municípios de Laguna e Imbituba, a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina, a CIDASC, confirmou a presença elevada de ácido okadaico nos moluscos da região.

A confirmação veio após análises realizadas em laboratório oficial do Ministério da Agricultura e Pecuária em amostras coletadas nos pontos indicados no dia 29 de dezembro, sob supervisão da Polícia Militar.

No final de dezembro, o Hospital São Camilo, em Imbituba, emitiu comunicado oficial confirmando o atendimento de vários pacientes com sintomas de intoxicação alimentar relacionadas ao consumo de ostras, mexilhões, vieiras e berbigões coletados nos costões da região.

 

 

Participe do nosso grupo de WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/IXhqnkE5fa30TJd1Yu8IW7

Nos acompanhe também nas redes sociais: Instagram | Twitter | Facebook