Terça-feira, 19 de Março de 2024

Com 18 desfalques, Hercílio Luz perde para o Inter de Lages fora de casa

9 de novembro de 2020

Por Caio Maximiano

Após a negativa de FCF e TJD/SC para adiar a partida, o Hercílio Luz foi derrotado por 1 a 0 pelo Inter de Lages em jogo válido pela segunda rodada da Série B do Catarinense. O Leão do Sul, embora tenha sido derrotado, foi guerreiro. O Inter sentiu fisicamente até mais que o próprio Hercílio, mas conseguiu segurar o resultado no Vidal Ramos Júnior. O Hercilio, vale ressaltar, tinha apenas dois reservas: Uelerson (goleiro) e Fred, que também é goleiro, mas estava trajado como jogador de linha. Ele chegou a aquecer, mas não entrou em campo.

Baianinho marcou o gol que garantiu a vitória do time da casa. Os dois times tiveram jogadores expulsos: Marcos Paraná e Luís Henrique. O próximo confronto da equipe comandada por Rodrigo Bandeira está marcado, a príncipio, para a próxima quarta-feira (11), às 18 horas, contra o Camboriú, no Aníbal Torres Costa. Novos testes para Covid-19 serão feitos na véspera da partida, para confirmar – ou não – a realização do confronto.

O JOGO:

Na primeira etapa, o Inter de Lages dominou a partida e teve 3 bolas na trave. O Hercílio Luz teve apenas uma chance de abrir o marcador. Aos 8, após levantamento na área de Marcos Paraná, no bate-rebate, a bola foi parar no fundo das redes do goleiro Diego. O árbitro da partida anulou o gol do Leão Baio alegando um toque de mão. Aos 10, em novo cruzamento de Marcos Paraná, o zagueiro Elton cabeceou bonito e a bola bateu na trave. Na sequência, a defesa hercilista conseguiu afastar o perigo. Aos 17,. Hugo cruzou pela esquerda, Luizinho dominou e rolou para Marcos Paraná soltar a bomba. A bola explodiu no travessão do arqueiro Diego. Aos 19, uma nova bola no travessão. Railan cobrou falta com categoria e a bola explodiu no poste.. Aos 22, o Inter de Lages chegou novamente às redes, mas já não estava valendo mais nada. Após cruzamento de Railan no setor direito de ataque, Baianinho, que estava impedido, participou da jogada. Ela sobrou para Marcos Paraná, que chutou de primeira e conseguiu marcar. No entanto, o bandeirinha já havia assinalado a irregularidade. Aos 35, o Inter acertou a trave pela terceira vez na primeira etapa. Marcos Paraná tabelou com Pecel e acertou um bonito no chute no travessão.. Diego conseguiu dar um toquinho para fazer a defesa e a bola saiu em escanteio. O Hercílio respondeu rapidamente, aos 36. Negueba puxou contra-ataque e tocou para Vinícius, que livrou o marcador e chutou forte para a defesa do goleiro Anderson. A última boa chance do primeiro tempo veio com Clayton, aos 43, em chute de longa distância à esquerda da meta hercilista.

No segundo tempo, as duas equipes tiveram jogadores expulsos (Marcos Paraná e Luís Henrique) e sentiram bastante fisicamente. O Inter por estar em sua estreia e o Hercílio por estar em segunda partida e não ter como fazer alterações, já que tinha apenas dois goleiros como opções no banco de reservas. A expulsão de Marcos Paraná aconteceu aos 13 minutos. O camisa 10 deixou o braço em Furlan na disputa de bola, recebeu o segundo amarelo e o cartão vermelho. Aos 14, Luís Henrique derrubou o atacante próximo à grande área e também recebeu o cartão vermelho. O gol do Inter de Lages saiu aos 18 minutos. Railan fez grande jogada pela esquerda, ganhou da marcação e cruzou rasteiro para Baianinho empurrar para o fundo das redes. Inter de Lages 1×0 Hercílio Luz

Aos 30, o Inter de Lages conseguiu mais um lance perigoso, o última do Leão Baio na partida. Marcelinho cruzou na medida para Baianinho cabecear pertinho da trave do goleiro Diego. A partir daí, mesmo desgastado fisicamente, foi o Hercílio Luz quem dominou os últimos minutos da partida. A equipe de Rodrigo Bandeira chegou diversas vezes ao ataque, mas não conseguia concluir. Aos 37, Rafinha deu um lindo passe para Vinícius, que driblou o goleiro, e sem ângulo, chutou pra fora. O Inter foi malandro, amarrou o jogo e soube segurar o resultado até o fim da partida.

FICHA TÉCNICA – INTER DE LAGES 1×0 HERCÍLIO LUZ