Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Com show de Luís Gustavo, Tubarão vence o Guarani fora de casa

7 de agosto de 2021

Fora de casa, o Tubarão surpreendeu o Guarani de Palhoça e venceu por 3 a 1 na tarde deste sábado (7), em partida válida pela última rodada do primeiro turno da Série B do Catarinense. O grande destaque da partida foi Luís Gustavo, que anotou os três gols da vitória da equipe tricolor. O Bugre até descontou nos minutos finais, com Guilherme Olavo, mas já era tarde para buscar uma reação.

Voltando a vencer após cinco derrotas consecutivas, o Tubarão deixa momentaneamente a zona de rebaixamento. A equipe ganha duas posições na tabela e ocupa a 7ª colocação com 8 pontos. Para não voltar ao Z-2, a equipe do técnico interino Abel Ribeiro terá que torcer para que Atlético Catarinense e Caçadorense não vençam seus jogos nesta rodada.

Nas próximas rodadas, o Tubarão terá pela frente dois confrontos diretos pela briga contra o Z-4. Na quinta-feira (12), encara o Carlos Renaux, às 15 horas, no Augusto Bauer. Na sequência, recebe o Fluminense, no domingo (15), às 15 horas, no Domingos Gonzalez.

O JOGO

No primeiro tempo, as duas equipes mais valorizaram a bola do que criaram jogadas. Buscando o primeiro gol, as duas equipes apostaram nas jogadas em velocidade pelo lado direito do ataque, mas não conseguiam chances claras de balançar as redes. O jogo esquentou na reta final da primeira etapa. Após levantamento na área, o goleiro Jonathan defendeu e na sequência se estranhou com o meia Jean Carlos. Os dois trocaram empurrões e foram expulsos pelo árbitro Gunar Welsch. As equipes foram para o intervalo com o placar zero. As emoções dentro das quatro linhas estavam guardadas para o segundo tempo.

Confusão no final do primeiro tempo resultou em uma expulsão para cada lado. Foto: Silas de Bona | CA Tubarão

Na segunda etapa, os primeiros dez minutos serviram para as equipes se ajustarem após as expulsões. Aos 13, o Tubarão invadiu o ataque pelo lado direito. Ryan Webber cruzou e zaga afastou mal. Na sequência, o atacante Guilherme Alexandre ganhou a disputa de bola na entrada da grande área. Na sobra, Luís Gustavo ajeitou para a perna esquerda e chutou forte no canto do goleiro Matheus Poppe para abrir o placar. GUA 0x1 TUB

Após o primeiro gol da equipe tubaronense, o Guarani se lançou ao ataque em busca do empate e acabou levando dois gols em contra-ataques. Aos 33, em jogada iniciada por um chutão da defesa tubaronense, Jean recebeu no canto esquerdo, deu um lindo chapéu no marcador para limpar a jogada e achou Luís Gustavo. Livre de marcação, o meia chutou novamente de fora da área, no canto esquerdo do goleiro. GUA 0x2 TUB

A tarde era mesmo do camisa 11 do Tubarão. Aos 40, Rafinha Potiguar recuperou a bola no círculo central e tocou para Jean. Repetindo o segundo gol, o camisa 21 serviu o artilheiro Luís Gustavo, que invadiu a marcação e anotou o terceiro dele na partida. GUA 0x3 TUB

Antes do apito final, o Guarani ainda teve tempo de diminuir o placar. Na cobrança de falta próximo à linha lateral, Gabriel Vieira levantou bola para a área e o goleiro Rodrigo saiu mal. O zagueiro Guilherme Olavo aproveitou a falha e só escorou para o fundo das redes. GUA 1×3 TUB

Público/renda: jogo com portões fechados
Cartões amarelos: Douglas Silva (GUA), Gabriel Vieira (GUA), Bruno Santos (GUA), Wesley (GUA), Eduardo (TUB), Ryan Weber (TUB), João Vitor (TUB), Jean (TUB), Thiago Cunha (GUA), Vitor Gabriel (TUB), Rafael Bahia (TUB)
Cartões vermelhos: Jean Carlos (TUB), Jonathan Aguiar (GUA) e Douglas Silva (GUA)

GOLS DA PARTIDA: Luís Gustavo (TUB) 13’/2T, 33’/2T e 40’/2T; Guilherme Olavo (GUA) 42’/2T

GUARANI: Jonathan Aguiar, Bruno Santos, Guilherme Olavo, Douglas Silva e André Carlot; Gabriel Vieira, Felipe Urbano (Morassi) e Wesley (Matheus Poppe); Agnaldo (Sardagna), Sérgio Alan (Thiago Cunha) e Wilsinho (Hegon). Técnico: Rafael Piccinin

TUBARÃO: Rodrigo, Ryan Webber, Vitor Gabriel, Eduardo e João Vitor (Ian Abreu); Jorge (Felipinho), Rafinha Potiguar, Jean Carlos, Éderson e Luís Gustavo; Guilherme Alexandre (Jean Batista). Técnico: Abel Ribeiro

Interino, Abel Ribeiro avalia a vitória conquistada fora de casa

Abel Ribeiro é o grande responsável pelas duas vitórias do Tubarão no primeiro turno da Série B do Catarinense. Na vitória por 1 a 0 contra o Fluminense, em Joinville, Abel ocupou a casamata substituindo o técnico Isaque Pereira, expulso na estreia contra o Carlos Renaux. Com a demissão de Isaque, o diretor de futebol assumiu o comando da equipe novamente nos últimos dois jogos. Após a derrota em casa para o Atlético Catarinense, Abel Ribeiro prometeu uma postura diferente da equipe no jogo contra o Guarani. E a promessa foi cumprida. O treinador elogiou a atuação da equipe após a vitória por 3 a 1 fora de casa:

“Hoje nós jogamos como a competição exige. Muita marcação, bastante atenção no jogo de segunda bola. Temos que enaltecer o grupo de atletas, que entendeu a maneira de jogar. Obviamente que é só uma partida, mas temos que seguir nesse ritmo dentro da competição”, afirmou.

A busca por um novo técnico segue em andamento. Ao Portal Infosul, Abel Ribeiro falou abertamente que alguns nomes foram oferecidos, mas que não se encaixaram no perfil que o clube mapeia. Até que outro profissional seja contratado, o diretor de futebol seguirá no comando. Na entrevista coletiva após a vitória em Palhoça, ele projetou o duelo contra o Carlos Renaux e elogiou a equipe novamente:

“O próximo jogo é muito difícil também, fora de casa, contra o Carlos Renaux. Precisamos manter o mesmo nível de intensidade, na marcação, nos contra-ataques e em momento algum perder a concentração do jogo. O segredo do Tubarão hoje, nesse jogo contra o Guarani, foi a atenção. A equipe está de parabéns pelo resultado”, concluiu o treinador.