Quinta-feira, 18 de Abril de 2024

Final do Municipal de Tubarão será entre Palmeiras e Olimpikus

5 de setembro de 2021

O Olimpikus, do bairro Passagem, é o segundo finalista do Campeonato Municipal de Tubarão e fará a final contra o Palmeiras, do bairro Congonhas. A vaga foi definida na tarde deste domingo (5), em partida eletrizante, disputada no Domingos Silveira Gonzalez. No tempo normal, as equipes empataram em 2 a 2, e nos pênaltis, o Verdão da Comasa carimbou o passaporte para a grande decisão.

A final do Citadino será disputada no próximo sábado (11), às 15 horas, no Estádio Aníbal Torres Costa. O confronto reúne 6 títulos da competição organizada pela Liga Tubaronense de Futebol (LTF) — 4 do Palmeiras e 2 do Olímpikus.

Final do Campeonato Municipal volta a ser disputada no Aníbal Costa após 6 anos. Foto: Caio Maximiano Portal Infosul

O Santo Anjo vencia por 2 a 0 — gols de Rafael Yuri — e tinha a vaga até a primeira metade da etapa final. Aos 16 minutos, Pipoca acertou um lindo chute da entrada da grande área e diminuiu o placar. Seis minutos depois, Rodrigo Silva, camisa 10 do Olimpikus, lançou o artilheiro Brasão dentro da área, que não desperdiçou e finalizou de primeira para igualar a partida.

O empate persistiu até o apito final do árbitro e a definição da vaga foi para os pênaltis. Na marca da cal, o artilheiro Dener Brandão abriu as cobranças e marcou para o Santo Anjo. Com muita calma, o zagueiro Baiano deixou tudo igual para o Olimpikus. Na segunda cobrança, Romarinho acertou o travessão e Juninho colocou a equipe do bairro Passagem na frente. Na sequência, Higor (Santo Anjo) e Rafael Rato (Olimpikus) também desperdiçaram suas cobranças. Dedé empatou para a equipe da Guarda Margem-Esquerda e Ronaldinho voltou a colocar o Olimpikus na frente.

Imagem
Brasão (39 anos) empatou a partida e cobrou o pênalti decisivo da disputa. Foto: Omar Mendonça | Uni TV

Na última cobrança para cada lado, Gutierre tinha a obrigação de marcar para continuar na briga pela vaga na final. Ele deslocou o goleiro e fez. A bola da classificação ficou nos pés de quem já havia marcado no tempo normal. O artilheiro Brasão chutou forte à meia altura e colocou o Olimpikus na decisão do Municipal de Tubarão.

Final do Municipal Sub-18 será entre Palmeiras e Santo Anjo

Garantido na final deste o último domingo (29), quando despachou o Sul América, o Palmeiras aguardava a definição do finalista do Campeonato Municipal também na categoria sub-18. A outra semifinal da chave foi disputada entre as mesmas equipes que duelaram no principal: Santo Anjo e Olimpikus. Na categoria sub-18, a equipe do bairro Guarda Margem Esquerda venceu por 2 a 1 e avançou para a decisão.

Santo Anjo avançou para a decisão e disputa o título do sub-18 contra o Palmeiras. Foto: Divulgação

Camisa 9 do Santo Anjo, Negueba abriu o placar no início da primeiro tempo. Aos 22, Luiz Carlos foi derrubado dentro da grande área e o árbitro marcou pênalti. O camisa 7 Erik foi para a cobrança e deixou tudo igual para o Olimpikus. O gol da classificação do Santo Anjo saiu aos 20 minutos da etapa final. Marcelinho cobrou falta, o goleiro deu rebote e Joãozinho estufou as redes.

A final também será disputada no próximo sábado (11), no Estádio Aníbal Torres Costa. O duelo está marcado para às 13 horas.