Sexta-feira, 29 de Março de 2024

JASC: Atletas de Tubarão já conquistaram quase 30 medalhas

24 de novembro de 2021

Os atletas de Tubarão seguem representando a bandeira da Cidade Azul nos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC). Antes mesmo da abertura oficial, no último sábado (20), o município já havia conquistado excelentes resultados no judô e na natação. Foram 16 medalhas conquistadas — três ouros, cinco pratas e oito bronzes, além de um troféu pelo terceiro lugar geral na natação masculina. De lá pra cá, os números só aumentaram e os atletas tubaronenses subiram ao pódio outras 12 vezes desde o último domingo (21).

No primeiro dia após a abertura oficial da competição, os atiradores de Tubarão conquistaram medalhas no Tiro ao Prato. Jucinei da Rosa Machado conquistou o ouro na categoria Trap Americano individual. Na categoria Trap Americano por equipes, os tubaronenses também conquistaram a primeira colocação. Na categoria Trap Americano Double, o time trouxe para casa a medalha de bronze. Na classificação geral por equipes, Tubarão ficou em segundo lugar, garantindo outro troféu para o município.

Já na segunda-feira (22), os atletas da Associação Desportiva Recreativa de Atletismo (ADRA) conquistaram as primeiras medalhas de atletismo da Cidade Azul nos Jogos Abertos. No arremesso de peso, Maurício Machry ficou com a terceira colocação. Na modalidade, o vencedor foi o atleta olímpico Darlan Romani, quarto colocado nos Jogos Olímpicos deste ano. Tubarão também garantiu duas pratas no lançamento de dardo com Lilian Meurer e no salto triplo com Andrieli Zander e dois bronzes com Isadora Moreno nos 400m rasos e no 4x100m com Tayra de Lima, Andrieli Zander, Karoline Bernardes e Ellen Fernandes. Nesta terça-feira (23), Tubarão emplacou uma dobradinha no pódio no salto em altura. Monique Varmeling garantiu o ouro e Morgana Matias ficou com a prata. Nos 200m rasos, Tayra de Lima conquistou a medalha de ouro e Andrieli Zander a prata no salto em distância. No revezamento 4x400m feminino, a Cidade Azul ficou em terceiro com as atletas Tayra, Isadora, Karoline e Ellen. Os resultados expressivos garantiram o melhor desempenho do atletismo tubaronense na história dos JASC, com nove medalhas. Na classificação geral, a equipe feminina garantiu o vice-campeonato e a masculina terminou com a quinta colocação.

Nesta quarta-feira (24), o futsal tubaronense faz sua estreia buscando a terceira medalha de ouro na história dos Jogos Abertos. Representado pelo Tubarão Futsal, a Cidade Azul estreia diante do munícipio de Saudades, às 17 horas. Na quinta (25), às 17 horas, o adversário da vez é o Camboriú. No futsal, são quatro grupos com três equipes cada. Os primeiros colocados avançam para a semifinal, que ocorre na sexta-feira (26). As disputas por medalhas acontecem na tarde de sábado (27). O encerramento dos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC) será no próximo domingo (28), na Grande Florianópolis.