Segunda-feira, 04 de Novembro de 2024
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Mais de 200 quilos de alimentos sem procedência e com validade vencida são apreendidos

A ação faz parte do Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal (POA) do Ministério Público de Santa Catarina.
infosul

1 de novembro de 2024

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Foto: divulgação

Uma ação conjunta da Vigilância Sanitária Municipal, Cidasc, Polícia Militar, Polícia Civil e Ministério Público da Agricultura resultou na apreensão de 217 quilos de alimentos sem procedência e com validade vencida em Gravatal.

De acordo com a fiscal da Vigilância Sanitária, Sílvia Francisco Fernandes, “a quantidade de carnes vencidas chama a atenção”. A profissional orienta que “os estabelecimentos devem receber a mercadoria e ter um controle dos alimentos já armazenados. Fazer um cronograma, um rodízio. Saber por quanto tempo eles irão permanecer refrigerados e não simplesmente estocar”.

A ação faz parte do Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal (POA) do Ministério Público de Santa Catarina.

O programa é realizado há 25 anos e visa zelar pela segurança alimentar das pessoas, orientando produtores e comerciantes sobre procedência, condições de conservação, manipulação e exposição de produtos de origem animal com a finalidade de evitar danos à saúde do consumidor, combater a sonegação fiscal e estimular a regularização da cadeia produtiva no setor.

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Mais de 200 quilos de alimentos sem procedência e com validade vencida são apreendidos

A ação faz parte do Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal (POA) do Ministério Público de Santa Catarina.
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Uma ação conjunta da Vigilância Sanitária Municipal, Cidasc, Polícia Militar, Polícia Civil e Ministério Público da Agricultura resultou na apreensão de 217 quilos de alimentos sem procedência e com validade vencida em Gravatal.

De acordo com a fiscal da Vigilância Sanitária, Sílvia Francisco Fernandes, “a quantidade de carnes vencidas chama a atenção”. A profissional orienta que “os estabelecimentos devem receber a mercadoria e ter um controle dos alimentos já armazenados. Fazer um cronograma, um rodízio. Saber por quanto tempo eles irão permanecer refrigerados e não simplesmente estocar”.

A ação faz parte do Programa de Proteção Jurídico-Sanitária dos Consumidores de Produtos de Origem Animal (POA) do Ministério Público de Santa Catarina.

O programa é realizado há 25 anos e visa zelar pela segurança alimentar das pessoas, orientando produtores e comerciantes sobre procedência, condições de conservação, manipulação e exposição de produtos de origem animal com a finalidade de evitar danos à saúde do consumidor, combater a sonegação fiscal e estimular a regularização da cadeia produtiva no setor.

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