As refeições servidas nas unidades de ensino da rede municipal de educação de Tubarão tiveram um importante incremento no mês de maio. Foram incluídas no cardápio novas fontes de proteínas: moela de frango e o corte de carne bovina tatu, ou lagarto.
Os alimentos tiveram uma boa aceitação por parte dos alunos dos Centros de Educação Infantil e Escolas de Educação Básica do município. “Este novo corte da carne bovina proporcionou o preparo de uma carne de panela diferenciada, pois até então a carne enviada era no formato de cubos pequenos ou moída. Algumas unidades usaram a criatividade e prepararam até mesmo tatu recheado. Já a moela de frango é uma ótima fonte de proteína e rica em ferro, possuindo um ótimo custo/benefício para a alimentação escolar”, relata a nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), Karin de Souza Pereira.
Além das duas novas fontes, integram a lista de proteínas distribuídas pelo DAE: carne bovina em cubos, carne bovina moída, lombo suíno, fígado bovino, filé de tilápia, coxa e sobrecoxa de frango e peito de frango, estes dois últimos disponíveis nas versões de criação convencional e também orgânica.
E outras fontes de proteínas vêm por aí. O DAE iniciou um processo de ampliação e distribuição de uma variedade maior de frutas, como abacate, manga, pêra, melão, melancia, mamão e limão, além das tradicionais banana, maçã, laranja comum, laranja montenegrina e morango, que já faziam parte das frutas disponibilizadas.