Terça-feira, 07 de Maio de 2024

Tubaronense Felipe Costa vence o Desafio Delta, em Parnaíba, no Piauí

22 de novembro de 2021

O tubaronense Felipe Costa foi o grande campeão do Desafio Delta do Parnaíba, neste domingo (21), no Piauí. O ultramaratonista participou da prova de 50km e superou quase 500 atletas para alcançar o primeiro lugar. O desafio teve como percurso os municípios de Parnaíba, Luís Correia e Cajueiro da Praia, no litoral do Piauí. A largada ocorreu por volta das 11h30 deste domingo e os competidores encararam praias, campos e dunas ao longo do trajeto. Felipe cruzou a linha de chegada com o tempo de 5 horas e 6 minutos.

Em bate-papo rápido com a reportagem do Portal Infosul, Felipe comentou sobre as dificuldades da prova e vibrou com a primeira colocação. “O percurso era lindo demais em boa parte do litoral piauiense mas o forte calor sem dúvidas foi o maior desafio que nos acompanhou durante todo o tempo, e claro, os últimos 15 quilômetros de prova com aquelas dunas enormes e um vento forte foi um dos maiores desafios que já encarei“, pontua Felipe, que também revelou seus próximo desafios. “Este ano farei algumas provas menores da região mas meus próximos dois desafios chegam no início de 2022. Final de janiero tenho a Travessia Torres Tramandaí, são 82km pelas praias do Rio Grande do Sul. E em fevereiro os 100km em Caieras, SP, onde serão 250 voltas numa pista de 400m”, finaliza o ultramaratonista tubaronense.

Felipe segue se preparando para a disputa do Mundial de 100km, na cidade de Berlim, na Alemanha, em 2022. Ele conquistou a vaga ao vencer a Ultramaratona Indaiatuba, em São Paulo, no último mês. O tubaronense percorreu 100km em pouco mais de 7 horas e alcançou o índice necessário para a sua classificação.

Imagens do Desafio Delta, conquistado pelo tubaronense Felipe Costa, no estado do Piauí. Fotos: Divulgação