Quarta-feira, 02 de Outubro de 2024

Zebra árabe, empates sem gols e goleada da atual campeã embalam 3° dia de Copa do Mundo

22 de novembro de 2022

A zebra resolveu dar as caras logo cedo no terceiro dia de Copa do Mundo. Uma vitória histórica da Arábia Saudita contra a Argentina, dois jogos sem gols e uma virada da atual campeã, França, diante da Austrália, marcaram os quatro jogos realizados nesta terça-feira, dia 22, no Catar.

Com a primeira rodada das chaves finalizada, árabes assumiram a ponta e jogaram argentinos para a lanterna, deixando o grupo C completamente embolado. No grupo D, franceses confirmaram o favoritismo e a segunda vaga deve ser definida no detalhe.

Deu zebra

No primeiro jogo desta terça-feira, dia 22, em Lusail, a Argentina até ensaiou uma vitória contra a Arábia Saudita ao marcar logo cedo, com Lionel Messi, em cobrança de pênalti aos 10 minutos do primeiro tempo, mas os árabes não se intimidaram e buscaram a virada diante da bicampeã (1978 e 1986) uma das postulantes ao título mundial.

Com gols de Saleh Al-Shehri (48′) e Al-Dawsari (53′) e grande atuação do goleiro Al-Owais, a Arábia Saudita conseguiu vencer por 2 a 1. O resultado histórico da equipe comandada pelo técnico Hervé Renard derrubou a invencibilidade de 36 jogos dos hermanos, que durava desde a derrota para o Brasil na semifinal da Copa América, em 2019.

Vitória histórica da Arábia Saudita acaba com invencibilidade de 36 jogos da Argentina. Foto: FIFA World Cup/Twitter

Tudo zerado

Dois jogos consecutivos ficaram no zero a zero. No duelo entre Dinamarca e Tunísia, as equipes até marcaram um gol cada, mas ambos foram anulados pelo VAR.

Partida entre Dinamarca e Tunísia teve um gol anulado para cada equipe. Foto: François-Xavier Marit/AFP

Já a partida entre Polônia e México por pouco não teve um vencedor. O goleiro mexicano Guillermo Ochoa defendeu um pênalti cobrado por Robert Lewandowski e decretou o segundo 0 a 0 da Copa do Mundo do Catar.

Lenda das Copa: Ochoa brilha, defende pênalti de Lewandowski e garante empate do México contra a Polônia. Foto: FIFA World Cup/Twitter

Virada e goleada francesa

O último jogo do dia marcou a estreia da atual campeã mundial, a França, desfalcada por vários jogadores, entre eles Karim Benzema, eleito melhor jogador do mundo recentemente, N’Golo Kanté, Paul Pogba e outros, contra a Austrália.

Os franceses até levaram um susto quando Craig Goodwin abriu o placar para os australianos aos nove minutos da primeira etapa. Ainda no primeiro tempo, os Bleus viraram o jogo com Rabiot e Giroud. No segundo tempo, Giroud marcou o segundo dele e Mbappé fechou goleada francesa por 4 a 1 na primeira rodada do grupo D.

França leva gol no início, dá susto, mas consegue a virada e goleia na estreia da Copa. Foto: FIFA World Cup/Twitter